Сафаралиева Любовь

Сафаралиева Любовь – выпускница Филологического факультета направления «Филология» 2009 года. Любовь приехала из Владимирской области и уже более 20 лет живёт в Москве. В настоящий момент работает в Российском Университете Дружбы Народов на Филологическом факультете заместителем декана по воспитательной работе.

Чем привлек университет? Почему выбор пал именно на него? Почему выбрали именно эту специальность?
В РУДН учился мой двоюродный брат. От него очень много было положительных отзывов. Плюс училась в Уникум центре РУДН перед поступлением. Это и сыграло свою решающую роль
Изначально я планировала поступление на юридический факультет. Но поскольку у меня была мечта выучить испанский язык, то я в итоге выбрала филологию. И, кстати, мечта моя исполнилась. Несколько лет я работала в Испании и получила диплом DELE высшего уровня C2. И все благодаря преподавателям кафедры иностранных языков, особенно Светловой Е.В.

Работает ли Вы по профессии? Как быстро после окончания Вуза удалось устроиться на работу? Сколько пришлось пройти собеседований?
Я начала работать, еще будучи студенткой. Первое официально трудоустройство было на кафедре иностранных языков в качестве преподавателя испанского языка. Затем в 2011 году я стала тьютором по воспитательной работе. И через 2 года заняла пост заместителя декана по воспитательной работе. Было много предложений по работе, но я выбрала родной университет. Для меня он уже стал вторым домом.

Какие знания и навыки, полученные в Вузе, оказались для вас самыми полезными?
Самым важным результатом обучения на филологическом факультете стал огромный багаж знаний, который вложили в нас преподаватели. Плюс, огромный опыт коммуникации с представителями разных национальностей. Со многими одногруппниками из Кореи, Албании, Бразилии мы дружим до сих пор.

Какие воспоминания и впечатления от учебы остались?
Самыми яркими воспоминаниями были праздники "Планета Юго-запад", которая традиционно проводится в мае. Конечно, самым ярким было обучение на подготовительном факультете. 5 дней в неделю по 3-4 пары испанского... казалось, что невозможно справиться с такой нагрузкой, но оно того стоило. Все мои одногруппники сейчас работают с испанским языком.

Оправдались ли Ваши ожидания от обучения в Вузе?
Конечно!!! Благодаря РУДН я стала профессионалом в своей области, получила самое ценное в жизни: надёжных друзей, любимую работу и создала семью я тоже благодаря Университету.

Поддерживаете ли Вы связь с однокурсниками и преподавателями?
Со многими ребятами, к сожалению, общаемся только в социальных сетях. Поскольку все разъехались не только по России, но и по всему миру. Но стараемся не терять связь.
Расскажите, о самых ярких воспоминаниях вашей студенческой жизни
2 курс, свадьба одногруппницы из Бразилии и одногруппника из Китая. Самая интернациональная свадьба в моей жизни!!! Присутствовало все посольство Бразилии в РФ, китайская диаспора, наши одногруппники из разных стран мира. А в ЗАГСЕ я была свидетельницей! Вот так рождаются интернациональные семьи РУДН. Что, впрочем, и меня коснулось!

Посоветуете что-нибудь нашим нынешним студентам?
Каждому студенту я хотела бы посоветовать определиться с конечной целью – чего каждый из вас хочет добиться. И идти к этой цели! Выстроить стратегию, стараться получить максимальный объем знаний! На факультете можно получить дополнительное образование, выучить еще один иностранный язык, попробовать реализовать свой творческий потенциал, достичь высот в студенческом самоуправлении. И, самое главное, всегда нужно помнить: наши жизнь, счастье, благополучие зависят только от нас самих!!!! Верьте в себя и мечты исполнятся!